Ленивые голубцы от Елена
Приготовьте ленивые голубцы с фаршем (свино-говяжьим), рисом и квашеной капустой. Подавайте с томатной пастой и сметаной для яркого вкуса!

Ингредиенты
- для фарша
- фарш - 500 г (свино-говяжего)
- лук - 1 шт.
- сыр - 100 г
- капуста - 150 г
- квашеная капуста - 100 г
- рис - 100 г (отваренный до готовности)
- яйцо - 1 шт.
- соль
- черный перец
- для заливки
- растительное масло - 30 мл.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 200 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль и черный перец
- кипяток - 500 мл.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис до готовности.Остужаем.
2. Измельчаем лук с сыром при помощи блендера/мясорубки.
3. Добавляем к фаршу.
4. Нарезаем мелким кубиком капусту, мелко нарезаем квашеную капусту.
Добавляем к фаршу.
5. Добавляем рис, яйцо, соль и черный перец.
Перемешиваем фарш и отбиваем.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, руки также смазываем растительным маслом.
Формируем голубцы и укладываем в форму.
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 12 шт.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Тем временем подготовим заливку.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем морковь, также обжариваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, кипяток, соль и черный перец.
Перемешиваем и ждем закипания.
Заливка готова.
9.Достаем голубцы из духовки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Смотрите по своей духовке.
10. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного блюда –ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. Ленивые голубцы запеченные в духовке в томатном соусе получаются очень вкусными.
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, необходимо найти данные о каждом из них. Вот стандартные значения по каждому ингредиенту:
Основные ингредиенты
Свино-говяжий фарш (500 г):
- Калории: 2500 кКал (500 г * 500 кКал/100 г)
- Белки: 125 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 средняя головка, примерно 100 г):
- Калории: 40 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Сыр (100 г):
- Калории: 350 кКал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 1 г
Капуста (150 г):
- Калории: 37.5 кКал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Квашеная капуста (100 г):
- Калории: 20 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Отваренный рис (100 г):
- Калории: 130 кКал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 28 г
Яйцо (1 шт., примерно 60 г):
- Калории: 80 кКал
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Ингредиенты для заливки
Растительное масло (30 мл):
- Калории: 270 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 средняя головка, примерно 100 г):
- Калории: 40 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Сметана (200 мл, примерно 200 г):
- Калории: 200 кКал
- Белки: 4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 8 г
Томатная паста (2 ст. ложки, примерно 30 г):
- Калории: 30 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Общая сумма КБЖУ
Теперь подсчитаем общие значения для всех ингредиентов:
Калории:
- Фарш: 2500 кКал
- Лук (основной): 40 кКал
- Сыр: 350 кКал
- Капуста: 37.5 кКал
- Квашеная капуста: 20 кКал
- Рис: 130 кКал
- Яйцо: 80 кКал
- Растительное масло: 270 кКал
- Лук (для заливки): 40 кКал
- Морковь: 41 кКал
- Сметана: 200 кКал
- Томатная паста: 30 кКал
Итого калорий: 2500 + 40 + 350 + 37.5 + 20 + 130 + 80 + 270 + 40 + 41 + 200 + 30 = 3800.5 кКал
Белки:
- Фарш: 125 г
- Лук (основной): 1 г
- Сыр: 25 г
- Капуста: 3 г
- Квашеная капуста: 1 г
- Рис: 3 г
- Яйцо: 7 г
- Растительное масло: 0 г
- Лук (для заливки): 1 г
- Морковь: 1 г
- Сметана: 4 г
- Томатная паста: 1 г
Итого белков: 125 + 1 + 25 + 3 + 1 + 3 + 7 + 0 + 1 + 1 + 4 + 1 = 168 г
Жиры:
- Фарш: 200 г
- Лук (основной): 0 г
- Сыр: 30 г
- Капуста: 0 г
- Квашеная капуста: 0 г
- Рис: 0.5 г
- Яйцо: 5 г
- Растительное масло: 30 г
- Лук (для заливки): 0 g
- Морковь: 0.2 g
- Сметана: 20 g
- Томатная паста: 0 g
Итого жиров: 200 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.5 + 5 + 30 + 0 + 0.2 + 20 + 0 = 285.7 г
Углеводы:
- Фарш: 0 г
- Лук (основной): 9 г
- Сыр: 1 г
- Капуста: 8 г
- Квашеная капуста: 4 г
- Рис: 28 г
- Яйцо: 1 г
- Растительное масло: 0 g
- Лук (для заливки): 9 g
- Морковь: 10 g
- Сметана: 8 g
- Томатная паста: 7 g
Итого углеводов: 0 + 9 + 1 + 8 + 4 + 28 + 1 + 0 + 9 + 10 + 8 + 7 = 67 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3800.5 кКал
- Белки: 168 г
- Жиры: 285.7 г
- Углеводы: 67 г
Эти значения будут несколько варьироваться в зависимости от точности данных о составе ингредиентов, но общий подход к расчёту останется таковым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


