Ленивые голубцы от Елена

Приготовьте ленивые голубцы с фаршем (свино-говяжьим), рисом и квашеной капустой. Подавайте с томатной пастой и сметаной для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3800.5 кКал
Белки: 168.0 г
Жиры: 285.7 г
Углеводы: 67.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем рис до готовности.Остужаем.

2. Измельчаем лук с сыром при помощи блендера/мясорубки.

3. Добавляем к фаршу.

4. Нарезаем мелким кубиком капусту, мелко нарезаем квашеную капусту.

Добавляем к фаршу.

5. Добавляем рис, яйцо, соль и черный перец.

Перемешиваем фарш и отбиваем.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, руки также смазываем растительным маслом.

Формируем голубцы и укладываем в форму.

Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 12 шт.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Тем временем подготовим заливку.

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем морковь, также обжариваем.

Добавляем сметану, томатную пасту, кипяток, соль и черный перец.

Перемешиваем и ждем закипания.

Заливка готова.

9.Достаем голубцы из духовки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.

Смотрите по своей духовке.

10. Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного блюда –ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. Ленивые голубцы запеченные в духовке в томатном соусе получаются очень вкусными.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, необходимо найти данные о каждом из них. Вот стандартные значения по каждому ингредиенту:

Основные ингредиенты

  1. Свино-говяжий фарш (500 г):

    • Калории: 2500 кКал (500 г * 500 кКал/100 г)
    • Белки: 125 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 средняя головка, примерно 100 г):

    • Калории: 40 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Сыр (100 г):

    • Калории: 350 кКал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Капуста (150 г):

    • Калории: 37.5 кКал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  5. Квашеная капуста (100 г):

    • Калории: 20 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Отваренный рис (100 г):

    • Калории: 130 кКал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 28 г
  7. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 80 кКал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г

Ингредиенты для заливки

  1. Растительное масло (30 мл):

    • Калории: 270 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 средняя головка, примерно 100 г):

    • Калории: 40 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Сметана (200 мл, примерно 200 г):

    • Калории: 200 кКал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 8 г
  5. Томатная паста (2 ст. ложки, примерно 30 г):

    • Калории: 30 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г

Общая сумма КБЖУ

Теперь подсчитаем общие значения для всех ингредиентов:

Калории:

  • Фарш: 2500 кКал
  • Лук (основной): 40 кКал
  • Сыр: 350 кКал
  • Капуста: 37.5 кКал
  • Квашеная капуста: 20 кКал
  • Рис: 130 кКал
  • Яйцо: 80 кКал
  • Растительное масло: 270 кКал
  • Лук (для заливки): 40 кКал
  • Морковь: 41 кКал
  • Сметана: 200 кКал
  • Томатная паста: 30 кКал

Итого калорий: 2500 + 40 + 350 + 37.5 + 20 + 130 + 80 + 270 + 40 + 41 + 200 + 30 = 3800.5 кКал

Белки:

  • Фарш: 125 г
  • Лук (основной): 1 г
  • Сыр: 25 г
  • Капуста: 3 г
  • Квашеная капуста: 1 г
  • Рис: 3 г
  • Яйцо: 7 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Лук (для заливки): 1 г
  • Морковь: 1 г
  • Сметана: 4 г
  • Томатная паста: 1 г

Итого белков: 125 + 1 + 25 + 3 + 1 + 3 + 7 + 0 + 1 + 1 + 4 + 1 = 168 г

Жиры:

  • Фарш: 200 г
  • Лук (основной): 0 г
  • Сыр: 30 г
  • Капуста: 0 г
  • Квашеная капуста: 0 г
  • Рис: 0.5 г
  • Яйцо: 5 г
  • Растительное масло: 30 г
  • Лук (для заливки): 0 g
  • Морковь: 0.2 g
  • Сметана: 20 g
  • Томатная паста: 0 g

Итого жиров: 200 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.5 + 5 + 30 + 0 + 0.2 + 20 + 0 = 285.7 г

Углеводы:

  • Фарш: 0 г
  • Лук (основной): 9 г
  • Сыр: 1 г
  • Капуста: 8 г
  • Квашеная капуста: 4 г
  • Рис: 28 г
  • Яйцо: 1 г
  • Растительное масло: 0 g
  • Лук (для заливки): 9 g
  • Морковь: 10 g
  • Сметана: 8 g
  • Томатная паста: 7 g

Итого углеводов: 0 + 9 + 1 + 8 + 4 + 28 + 1 + 0 + 9 + 10 + 8 + 7 = 67 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3800.5 кКал
  • Белки: 168 г
  • Жиры: 285.7 г
  • Углеводы: 67 г

Эти значения будут несколько варьироваться в зависимости от точности данных о составе ингредиентов, но общий подход к расчёту останется таковым.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru