Творожные крендели от Светлана Миронова
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 80 мл.
- сливочное масло - 50 г
- творог - 125 г
- ванилин - 1 г
- кунжут - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Отделить желток от белка.
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог.
Перемешать.
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки.
Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!