Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 г
- лук – 100 г
- маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 2 кусочка
- кетчуп – 50 г (можно заменить томатным соусом)
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари для присыпки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белый хлеб размочить в воде.
2. Лук нарезать на мелкие кубики.
3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.
4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать.
6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.
7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.
8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.
Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.
9. Котлеты готовы.