Рулька а-ля айсбан из скороварки для воскресных посиделок
Ингредиенты
- свиная рулька - 2 молодые передние
- горчица сладкая зерновая - 2 ст.л. + 1 ч.л.
- зерна горчицы - 1 ст.л.
- смесь перцев - 1 ст.л.
- мед - 2 ч.л. + 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л
- пиво светлое - 0,5 л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуется само, варится само и в конце запекается так же само-очень удобное блюдо! Только учтите-что и исчезает совершенно само…тает на глазах. И во рту-кстати-тоже! А потому что в итоге нежнейшее и сочное мясо, ароматное и пикантное, розоватое и такое вкусное-что вечер становится очень приятным!
1. Рульки тщательно поскрести, промыть и обсушить.
2. Смешать крупно толченую смесь перцев, целые горчичные зерна, горчицу и мед с маслом. Натереть рульки со всех сторон и напихать смесь во все складочки. Оставить на столе на час.
3. Уложить в неокисляемую посуду и залить пивом, чтобы полностью покрыть мясо. Мне хватило бутылки, но тут не угадаешь. Убрать в холодильник на срок от ночи до 4 суток. Только переворачивать каждые 6-8 часов. Я мариновала двое суток.
4. Выложить рульки в чашу скороварки, оставшееся пиво посолить и влить в скороварку. Вставить режим –Холодец-на 40 минут.
5. Вынуть рульки из отвара, обсушить и выложить в форму для запекания. Смешать по чайной ложке меда, горчицы и растительного масла и смазать сверху рульки.
6. Запечь при температуре 200 градусов до румяной корочки, после чего еще раз смазать смесью и допечь при 160 градусов еще минут 15. Остудить в духовке минут 15, затем прикрыть фольгой и дать полностью остыть.
7. Подавать лучше с классическим картофельным салатом и маринованным сладким луком. Пиво –ваше любимое, охлажденное и в приличном количестве.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот…Добралась до рецептов. Ноутбуки в нашей семье зверски хулиганят, не дают возможности спокойно заниматься вытворячеством. Не понимают, что не пищи ради-а общения для...и вообще! Я тут скучаю вся…Но-это присказка.
А сказка-это вот то, что получилось в итоге без особых хлопот. Маринуется само, варится само и в конце запекается так же само-очень удобное блюдо! Только учтите-что и исчезает совершенно само…тает на глазах. И во рту-кстати-тоже! А потому что в итоге нежнейшее и сочное мясо, ароматное и пикантное, розоватое и такое вкусное-что вечер становится очень приятным!
Так что, други, за вас!
"Маринуется само, варится само и в конце запекается так же само" .....и кушается само)))
Очень аппетитные картинки,Оксан!)))
Спасибо, Неля! Стараемся! Не уходи, дорогая-там сладкое сейчас будет!
Сладенькое? Пошла пробовать)))
Вкусно и аппетитно так,что невозможно устоять!
И правда, Наташ, вкусная штука, и без особых хлопот.
А у меня стоит бутылка пива,не помню откуда,мы его не пьём,теперь я знаю,что с ним сделать,только рульку купить осталось
Правильно, Ленусик-если стоит и никак не пьется-значит-должно съесться! Дуй за рулькой!
Ага,завтра полечу на рынок
Ленуся, захвати в сельпо что покрепче, гулять так гулять.
ААААААААААААААААА!!!!!!!!
Я подготовилась!!!!!!!!!!!
Две передних подвинь,да?
да вот -пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачных выходных и вкусных праздников, ладушка!!!!!!!!!!!
Спасибо,солнце!
Ой, че делается, праздник на главной, как в старые добрые времена,кругом люди, а запахи какие волшебные!!!!! Хороша рулька, прям не знаю какая правая или левая. Маринования до четырех суток намотаю себе на ус...
Обе хороши-и обе вроде как правые... И-таки да-гуляем!!!!!!!!
А мариновать можно подольше-куда оно денется-токо переворачивать нужно!
ну,стоит задержаться на минутку,тут вам мясо подадут...
и всё смолотили без меня?!!!
Eisbein -это же под пивко-то....да и без него....
Мейне лиебен-именно под пивко!МЫ провели чудный вечерок под эти ножки!И- таки да-смолотили все!
Боже! Какие снимки! Какие рульки! Обязательно с благодарностью испробуем твой "само"рецепт!
Наташик-на здоровье-и правда -само-рецептик-пробуй!!!!!!!
Ох, как же я люблю рульки!!!!
Так в чем же дело! Давно ждем!
Оксаночка, фото и сама рулечка на 1 000 000 000! И вот волшебство- сама готовится!!! КАлорий много, не беда гимнастика везде, всегда!
Спасибо, Светочек! Иногда и позаниматься чуть усерднее можно- если позволить себе немножко!
Бомбезная рулька, аппетитная УЖАС, так бы кусочек и откусила))))
Спасибо, Ирочка! Угостила бы, жаль, только виртуально!
Настоящее мужское сытное блюдо!
А то, Машунечка!!!! Все для них-лишь бы улыбались!
Потому что-когда серьезные мужчины улыбаются-нам есть за что судьбу благодарить!
Очень вкусно получилось, просто объедение!
Точно, Анна Юлиановна! Очень вкусно!
потрясное мяско!
Спасибо, Ксюнь! Люблю я свининку!
Молодец ! Отличное блюдо!
Спасибо!
они не просто потрясные,они шикарные
Стараюсь, ЗАюшка!!!!!!!
Рулька супер. Оксана Вы волшебница. Фото прям от экрана оторваться невозможно
Спасибо, Дианочка, я учусь и стараюсь!
Самый смак! Двумя здесь не обойдешься, срочно надо искать боооооольшую кастрюлю для маринада.
Вооооооооооооот такой ширины, Маришик!!!!!!!!! Это точно!
Мед, пиво, горчица и руууууууульки - вкусотищщщщщщаааааа!!!!!!
Полнейшая вкуснотища!