Свиная рулька в пиве от chudo
Ингредиенты
- свиная рулька - 1,5 кг,
- лук репка - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 4 зубца,
- 2 ветки свежего розмарина,
- 3-4 веточки свежего тимьяна,
- перец черный горошком - шт. 10,
- винный уксус(можно лимон),
- пиво светлое 1-2бутылки,
- соль морская.
- для гарнира:
- картофель,
- грибы любые свежие,
- лук репка - 1 шт.
- помидор,
- маслины,
- пару веточек петрушки.
- отдельно три ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. меда.
Пошаговый рецепт приготовления
свиную рульку хорошо помыть и почистить. залить водой, довести до кипения. первую воду слить. еще раз хорошо почистить ножом.
в глубокую кастрюлю налить пиво, добавить розмарин, тимьян, перец горошком, лавровый лист. морковь разрезать на две части, луковицу, помидор на четыре части. добавить чеснок и хорошо посолить. пиво должно покрывать рульку до половины. варить на среднем огне два часа.
затем достать рульку из бульона. немного остудить, (чтобы не обжечь пальцы) нашпиговать ее чесноком, полить винным уксусом или соком лимона. посолить, поперчить. посыпать свежим тимьяном и розмарином. в противень добавить бульон в котором варилась рулька. запекать еще два часа. время от времени подливать бульон и поливать им рульку.
Гарнир: отварить картофель. пожарить грибы с луком. нарезать кубиком помидор без семечек. посолить, поперчить. добавить маслины.
когда рулька будет готова, переложить ее и овощи на блюдо, в котором будете подавать на стол. развести чайную ложечку меда в соевом соусе. смазать хорошо рульку и немного овощи. это даст красивую золотистую корочку а овощи станут блестящими. запечь в духовке минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
овощи лучше готовить отдельно поскольку время приготовления у всех них разное. кроме того хотелось, чтобы они сохранили свой вкус, поэтому не запекались с рулькой на одном противне.
Вскрытие покажет, захлебнулся собственной слюной! ммм, как в Гасштете!!!