Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 4-5 ст.л.
- кефир 300 мл.
- кипяток 300 мл.
- мука 250 г (ориентировочно)
- порошок какао 10 г
- соль ½ ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- начинка:
- яблоки 4-5 шт.
- сахар 70 г
- масло сливочное 20 г
- вода 1-2 ст.л.
- корица, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой.
Делаются очень просто, а в результате получается вкусный десерт или завтрак.
Блины нежные, пропитанные ароматом карамелизированных яблок, выглядят нарядно и аппетитно.
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать.
Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать.
Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости.
По желанию добавить ванилин и корицу.
Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить кефир, муку, соду, размешать.
Влить масло и кипяток, быстро размешать.
Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать.
Перелить в плотный пакет.
Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто.
У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто.
Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
Таким образом испечь все блины.
На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!