Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Попробуйте полосатые блины с карамелизированными яблоками на кипятке! Вкусное тесто с яйцами, кефиром и какао, а начинка с яблоками и корицей.

Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 4-5 ст.л.
- кефир 300 мл.
- кипяток 300 мл.
- мука 250 г (ориентировочно)
- порошок какао 10 г
- соль ½ ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- начинка:
- яблоки 4-5 шт.
- сахар 70 г
- масло сливочное 20 г
- вода 1-2 ст.л.
- корица, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой.
Делаются очень просто, а в результате получается вкусный десерт или завтрак.
Блины нежные, пропитанные ароматом карамелизированных яблок, выглядят нарядно и аппетитно.
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать.
Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать.
Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости.
По желанию добавить ванилин и корицу.
Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить кефир, муку, соду, размешать.
Влить масло и кипяток, быстро размешать.
Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать.
Перелить в плотный пакет.
Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто.
У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто.
Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
Таким образом испечь все блины.
На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов в вашем рецепте, сначала определим значение каждого из них. Учтем средние значения для всех указанных продуктов.
Тесто:
Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (4-5 ст.л.): (возьмем 5 столовых ложек для расчета)
- 5 ст. л. ~ 100 г
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Кефир (300 мл):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 8 г
Кипяток (300 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (250 г):
- Калории: 850 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 175 г
Порошок какао (10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 8 г
Соль (½ ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло растительное (3 ст.л.):
- 3 ст. л. ~ 45 г
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Сода (1/3 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л.):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Начинка:
Яблоки (4-5 шт.): (возьмем 4 яблока, ~600 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 64 г
Сахар (70 г):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 70 г
Масло сливочное (20 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 17 g
- Углеводы: 0 g
Вода (1-2 ст.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Корица, ванильный сахар:
- Калории: 10 ккал (с учетом незначительных значений при добавлении)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Общие значения:
Теперь сложим все значения по каждой категории.
Калории:
- Тесто: 140 + 400 + 90 + 0 + 850 + 40 + 0 + 400 + 0 + 20 = 2020 ккал
- Начинка: 240 + 280 + 150 + 0 + 10 = 680 ккал
- Итого: 2020 + 680 = 2700 ккал
Белки:
- Тесто: 12 + 0 + 6 + 0 + 25 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 45 г
- Начинка: 1 + 0 + 0.5 + 0 + 0 = 1.5 г
- Итого: 45 + 1.5 = 46.5 г
Жиры:
- Тесто: 10 + 0 + 4 + 0 + 2 + 1 + 0 + 45 + 0 + 0 = 62 г
- Начинка: 0.5 + 0 + 17 + 0 + 0 = 17.5 г
- Итого: 62 + 17.5 = 79.5 г
Углеводы:
- Тесто: 0 + 100 + 8 + 0 + 175 + 8 + 0 + 0 + 0 + 5 = 296 г
- Начинка: 64 + 70 + 0 + 0 + 3 = 137 г
- Итого: 296 + 137 = 433 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2700 ккал
- Белки: 46.5 г
- Жиры: 79.5 г
- Углеводы: 433 г
Эти значения можно использовать для составления диет, учета калорийности блюда и прочих целей.