Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами

Попробуйте наш бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами! Простой рецепт с кефиром, медом, оливковым маслом и специями. Восхитительный вкус и полезные ингредиенты!

Фото к рецепту: Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2049.0 ккал
Белки: 99.8 г
Жиры: 80.6 г
Углеводы: 479.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Добавить 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.

Смешать.

Оставить на 5 минут.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Далее - 1 ч.л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Добавлять постепенно.

Замесить липкое тесто.

Недолго.

Разделить на 2 части.

Сформировать батоны.

Сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1946
  • Понравилось:1
  • Создан:11 марта 2021, 12:34
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, вам нужно будет использовать данные о питательной ценности каждого из них. При этом могут быть небольшие колебания в зависимости от конкретного бренда продукта, но я постараюсь дать вам приблизительный расчет.

Вот усредненная информация о содержании КБЖУ в каждом из перечисленных ингредиентов:

  1. Кефир (500 мл)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 17.5 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 20 г
  2. Мед (1 ст. л. ≈ 21 г)

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17.3 г
  3. Соль (1 ч. л. ≈ 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сода (1 ч. л. ≈ 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Масло оливковое (2 ст. л. ≈ 30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Мука ржаная (300 г)

    • Калории: 1020 ккал
    • Белки: 30 g
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 216 g
  7. Разрыхлитель теста (1 ч. л. ≈ 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Кориандр (молотый, 1 ч. л. ≈ 2 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 1 г
  9. Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) (например, 70 г)

    • Калории: 390 ккал
    • Белки: 21 g
    • Жиры: 28 g
    • Углеводы: 15 g
  10. Мука пшеничная (цельнозерновая, 300 г)

    • Калории: 1050 ккал
    • Белки: 30 g
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 210 g

Теперь подведем итог:

Общие значения КБЖУ:

  • Калории:

    • 250 (кефир) + 64 (мед) + 0 (соль) + 0 (сода) + 270 (масло) + 1020 (ржаная мука) + 0 (разрыхлитель) + 5 (кориандр) + 390 (семена) + 1050 (пшеничная мука) = 2049 ккал
  • Белки:

    • 17.5 (кефир) + 0.1 (мед) + 0 (соль) + 0 (сода) + 0 (масло) + 30 (ржаная мука) + 0 (разрыхлитель) + 0.2 (кориандр) + 21 (семена) + 30 (пшеничная мука) = 99.8 г
  • Жиры:

    • 10 (кефир) + 0 (мед) + 0 (соль) + 0 (сода) + 30 (масло) + 6 (ржаная мука) + 0 (разрыхлитель) + 0.3 (кориандр) + 28 (семена) + 6 (пшеничная мука) = 80.6 г
  • Углеводы:

    • 20 (кефир) + 17.3 (мед) + 0 (соль) + 0 (сода) + 0 (масло) + 216 (ржаная мука) + 0 (разрыхлитель) + 1 (кориандр) + 15 (семена) + 210 (пшеничная мука) = 479.3 г

Результат:

  • Калории: 2049 ккал
  • Белки: 99.8 г
  • Жиры: 80.6 г
  • Углеводы: 479.3 г

Это приближенные данные, и всегда лучше использовать специфические данные для конкретных продуктов в зависимости от их марки и способа обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0755
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru