Творожно-кокосовый пирог "утренняя роса"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 150 г
- сахар - 150 г
- пищевая сода - 0.5 ч.л. или разрыхлитель - 10 г
- яйца - 3 шт.
- какао-порошок -2 ст.л.
- для шариков:
- творог - 200 г
- яйца - 1 шт.
- кокосовая стружка - 5-6 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- для крема:
- сахар - 150 г
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.
- мука - 2 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разминаем творог.
Добавляем в него сахар, кокосовую стружку и желток.
Перемешиваем.
2. Скатываем из неё небольшие шарики, убираем на полчаса в морозильную камеру холодильника.
3. Взбиваем яйца+белок который остался с сахаром до однородности.
4. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем.
5. В муку всыпаем соду (разрыхлитель), перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку с содой (разрыхлителем) и замешиваем тесто.
7. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем половину теста, разравниваем.
8. В другую половину теста добавляем какао порошок.
Перемешиваем и выкладываем поверх вторым слоем.
9. Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста.
И лопаткой немного прикрыть шарики тестом.
10. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте пирог лучинкой или зубочисткой).
11. Готовим заварной крем:
1) Заранее нужно вскипятить молоко.
2) В миску высыпать сахар и крахмал,перемешать.
3) Добавить яйцо и ванилин или ванильный сахар, перемешать.
4) Перемешивая постепенно влить кипяченое молоко и снова отправить на плиту, варить до загустения (не забывайте помешивать).
12. Остывший пирог покрываем заварным кремом и посыпаем какао порошком.
13. Пирог "Утренняя роса готов".
Всем приятного чаепития!:)))