Стейки из капусты
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 шт. (~ 600 г)
- масло сливочное – 20 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- приправа «итальянские травы» - 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на противень смазанным срезом вниз.
Растительное масло смешать с приправой "Итальянские травы" или любой другой по вашему вкусу.
Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.
Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зелью.
Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!