Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 300 г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 10 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 110 г
- цедра апельсина - 1 шт.
- ликер (или апельсиновый сок) - 20 мл.
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
- паста шоколадная - 250 г
- орехи - 1 горст.
- молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе.
Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.
Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго