Курица под соусом "терияки" с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Помните, что грудка при обжарке получается более сухой и диетической, поэтому советую брать голень и бедра.
2. Мелким кубиком нарезаем свежий имбирь.
Если нет свежего, можно использовать имбирь как приправу.
3. Также мелко измельчаем чеснок, либо пропускаем через чеснокодавку.
4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу.
Примерно пять минут, пока она не обретет приятный золотистый оттенок.
Затем добавляем измельченный имбирь и чеснок.
Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
5. Теперь можно добавить соус «Терияки», немного соевого соуса и воду.
И на среднем огне тушим еще минут пять, пока соус не загустеет.
6. В качестве гарнира я буду подавать рис, обжаренный вместе с луком.
Но это по желанию.
Также прекрасно подойдет брокколи или стеклянная лапша.