Сдобные булочки с кокосовой начинкой
Ингредиенты
- 350-400 г муки
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 п. ванильного сахара
- для начинки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 40 г сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем просеянную муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешиваем.
В отдельную емкость, выливаем теплое молоко до 30 градусом, небольшими порциями добавляем в молоко муку, и начинаем замешивать тесто, когда оно полностью вобрало муку, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Продолжаем замес до эластичности теста.
Далее кладем его в емкость присыпанную мукой накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Готовим начинку: соединяем - кокосовую стружку, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Достаем тесто с емкости, обминаем, делим на 6 равных частей, каждую скатываем в шарик, потом его раскатываем в круг, выкладываем по середине начинку, защипываем края, переворачиваем булочку швом вниз.
Далее снова аккуратно раскатываем в овал ,только не тонко, делаем разрезы в середине не дорезая до краев, берем руками с обеих сторон и закручиваем в спираль, только не сильно, чтоб не порвалось.
Хорошо защипываем два края, и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Так формируем булочки со всего теста. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
После смазываем яйцом, разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут , ориентируйтесь по своей духовке. ароматные, вкусные булочки с кокосовой начинкой готовы)