Пирог шоколадный с ревенем
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость добавляем яйца, щепотку соли, начинаем взбивать на средних оборотах миксера до образования пены сверху, дальше добавляем ванильный сахар, сахар увеличиваем скорость и взбиваем до момента пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Отдельно в емкости соединяем просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем две массы муку добавляем частями к жидкости, и замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Подготовим начинку, ревень нарезаем на небольшие кусочки (2 см.)
Готовим все для крохи, в емкости соединяем муку, сахар, масло все перетираем в крошку.
Формируем пирог, форма 26 см., дно выстилаем пергаментом, выливаем тесто, равномерно разравниваем лопаткой по всей форме, сверху выкладываем по кругу ревностно, и в конце присыпаем крошкой.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания вынимаем пирог из формы и выкладываем его на тарелку