Шоколадно-банановые вафли
Ингредиенты
- у меня получилось 11 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- молоко - 250 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 180 г
- какао - 40 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- бананы - 2 шт.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) до консистенции пюре.
Бананы перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
Взбиваем миксером.
В жидкие ингредиенты просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Тесто готово.
Мультипекарь (вафельницу) хорошо разогреваем и перед первым выпеканием панель смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто и выпекаем вафли до готовности.
Они получаются вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и слегка чувствуется вкус банана.
Приятного аппетита!