Сливочно-имбирное мясо
Ингредиенты
- мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- имбирь - 5-6 см.
- зелёный лук - 2-3 пера
- кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
- сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл.
- кунжут
- растительное масло - для обжаривания
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания.
Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.
Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких.
Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке.
Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.
Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.
А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.
После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.
Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту - две.
Вливаем немного соевого соуса.
Перемешиваем.
Уменьшаем огонь.
Посыпаем мясо кукурузным крахмалом.
Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой.
Перемешиваем.
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками.
Мне понадобилось 200 мл.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно