Печёный картофель с салом на костре
Насладитесь печёным картофелем с салом на костре! Вкусный картофель с чесноком, луком и бородинским хлебом — идеальное блюдо для пикника.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем сало.
Жарим на углях 15 минут.
В углях делаем углубление и выкладываем картофель.
Засыпаем углями.
Запекаем 30 минут.
Подавать с луком и бородинским хлебом натертым чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, нужно определить состав каждого ингредиента. Приведу ориентировочные значения для указанных продуктов.
1. Картофель (8 штук, примерно 1 кг)
- Калории: ~770 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~0,4 г
- Углеводы: ~170 г
2. Сало (0.5 кг)
- Калории: ~2700 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~270 г
- Углеводы: ~0 г
3. Чеснок (примерно 10 г)
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0,6 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
4. Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
5. Хлеб бородинский (приемлемая порция 100 г)
- Калории: ~250 ккал
- Белки: ~9 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~48 г
Подведем итог.
Общий расчет КБЖУ:
Калории:- Картофель: 770 ккал- Сало: 2700 ккал- Чеснок: 15 ккал- Лук: 40 ккал- Хлеб: 250 ккал
Итого: 770 + 2700 + 15 + 40 + 250 = 3775 ккал
Белки:- Картофель: 20 г- Сало: 20 г- Чеснок: 0,6 г- Лук: 1 г- Хлеб: 9 г
Итого: 20 + 20 + 0,6 + 1 + 9 = 50,6 г
Жиры:- Картофель: 0,4 г- Сало: 270 г- Чеснок: 0 г- Лук: 0 г- Хлеб: 3 г
Итого: 0,4 + 270 + 0 + 0 + 3 = 273,4 г
Углеводы:- Картофель: 170 г- Сало: 0 г- Чеснок: 3 г- Лук: 9 г- Хлеб: 48 г
Итого: 170 + 0 + 3 + 9 + 48 = 230 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 3775 ккал
- Белки: 50,6 г
- Жиры: 273,4 г
- Углеводы: 230 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера картошки, содержания жира в сале и других факторов.