Шурпа от Olaf
Вкусная шурпа с говядиной, луком, помидорами, морковью и паприкой. Добавьте чеснок, зиру и баклажан – идеальный рецепт для гурманов!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10 мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10 мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо.
Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного списка продуктов, нужно привести данные о каждом из них. Приведу данные на 100 г для каждого продукта (данные могут немного варьироваться в зависимости от источника, поэтому это приблизительные значения):
Говядина (в среднем, 100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Помидоры (100 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Паприка (100 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.7 г
Чеснок (100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Зира (100 г):
- Калории: 375 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 22.3 г
- Углеводы: 44.2 г
Картофель (100 г):
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.6 г
Баклажан (100 г):
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 5.9 г
Чили (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 8.6 г
Кинза (100 г):
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3.7 г
Теперь пересчитаем эти данные для всех продуктов в вашем списке, учитывая их массу.
Расчет КБЖУ:
Говядина (2000 г):
- Калории: 250 * 20 = 5000 ккал
- Белки: 26 * 20 = 520 г
- Жиры: 17 * 20 = 340 г
- Углеводы: 0 г
Лук (500 г):
- Калории: 40 * 5 = 200 ккал
- Белки: 1.1 * 5 = 5.5 г
- Жиры: 0.1 * 5 = 0.5 г
- Углеводы: 9.3 * 5 = 46.5 г
Помидоры (300 г):
- Калории: 18 * 3 = 54 ккал
- Белки: 0.9 * 3 = 2.7 г
- Жиры: 0.2 * 3 = 0.6 г
- Углеводы: 3.9 * 3 = 11.7 г
Морковь (300 г):
- Калории: 41 * 3 = 123 ккал
- Белки: 0.9 * 3 = 2.7 г
- Жиры: 0.2 * 3 = 0.6 г
- Углеводы: 9.6 * 3 = 28.8 г
Паприка (200 г):
- Калории: 20 * 2 = 40 ккал
- Белки: 0.9 * 2 = 1.8 г
- Жиры: 0.2 * 2 = 0.4 г
- Углеводы: 4.7 * 2 = 9.4 г
Чеснок (50 г):
- Калории: 149 * 0.5 = 74.5 ккал
- Белки: 6.4 * 0.5 = 3.2 г
- Жиры: 0.5 * 0.5 = 0.25 г
- Углеводы: 33.1 * 0.5 = 16.55 г
Зира (2 г):
- Калории: 375 * 0.02 = 7.5 ккал
- Белки: 17.8 * 0.02 = 0.356 г
- Жиры: 22.3 * 0.02 = 0.446 г
- Углеводы: 44.2 * 0.02 = 0.884 г
Картофель (500 г):
- Калории: 77 * 5 = 385 ккал
- Белки: 2 * 5 = 10 г
- Жиры: 0.1 * 5 = 0.5 г
- Углеводы: 17.6 * 5 = 88 г
Баклажан (200 г):
- Калории: 24 * 2 = 48 ккал
- Белки: 1 * 2 = 2 г
- Жиры: 0.2 * 2 = 0.4 г
- Углеводы: 5.9 * 2 = 11.8 г
Чили (100 г):
- Калории: 40 * 1 = 40 ккал
- Белки: 1.9 * 1 = 1.9 г
- Жиры: 0.4 * 1 = 0.4 г
- Углеводы: 8.6 * 1 = 8.6 г
Кинза (100 г):
- Калории: 23 * 1 = 23 ккал
- Белки: 2.1 * 1 = 2.1 г
- Жиры: 0.5 * 1 = 0.5 г
- Углеводы: 3.7 * 1 = 3.7 г
Общая сумма:
Теперь составим итоги по всем продуктам:
- Калории: 5000 + 200 + 54 + 123 + 40 + 74.5 + 7.5 + 385 + 48 + 40 + 23 = 5854 ккал
- Белки: 520 + 5.5 + 2.7 + 2.7 + 1.8 + 3.2 + 0.356 + 10 + 2 + 1.9 + 2.1 = 549.3 г
- Жиры: 340 + 0.5 + 0.6 + 0.6 + 0.4 + 0.25 + 0.446 + 0.5 + 0.4 + 0.4 + 0.5 = 344.4 г
- Углеводы: 0 + 46.5 + 11.7 + 28.8 + 9.4 + 16.55 + 0.884 + 88 + 11.8 + 8.6 + 3.7 = 217.96 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 5854 ккал
- Белки: 549.3 г
- Жиры: 344.4 г
- Углеводы: 217.96 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от сорта и свежести продуктов.