Гречка на сковороде с грибами
Ингредиенты
- гречневая крупа - 250 г
- вода для варки - 400 мл.
- шампиньоны свежие - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости.
Солим по вкусу.
Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3.
Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!