Зелёная фасоль с грибами
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 400 г
- грибы (любые) - 500 г
- репчатый лук - 2 шт. (средние)
- томаты (любые) - 120-250 г
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
- масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
- соевый соус
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим на 2-3 человек.
500 гр. любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня.
2 средние репчатые луковицы нарезаем четверть кольцами.
Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе.
Я выбрала последний вариант.
Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый.
Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г.
Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками.
100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Если готовим постный вариант, то сыр не используем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость.
После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени.
Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке.
Вы можете сделать так, как больше нравится вам.
В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли.
Перемешиваем.
Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком.
Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка.
Фасоль можно предварительно отварить.
Я не отвариваю.
На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли.
И посыпаем натёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности