Куриная грудка «монте карло»
Ингредиенты
- грудки куриные (филе) – 800 г
- масло оливковое - 50 мл.
- чеснок - 6 зубчиков
- листья салата
- укроп для украшения
- грибной соус:
- масло оливковое - 50 мл.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 400 г
- сливки 10% - 400 мл.
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Измельчить укроп и чеснок
Нарезать шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок порезать мелко.
Куриное филе нарезать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.
Всё перемешать и оставить филе для маринования на 20-25 минут.
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе.
В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовить на слабом огне 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике пассируем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из них влагу,
вливаем к ним сливки и доводим до кипения.
Тушим 5 минут для соединения вкусов.
Выключаем нагрев.
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!