По итальянскому рецепту "панеттоне"

Приготовьте панеттоне по итальянскому рецепту с ночной опарой, мукой, молоком, изюмом и ароматной цедрой апельсина. Узнайте все секреты!

Фото к рецепту: По итальянскому рецепту "панеттоне"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2409.0 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 78.0 г
Углеводы: 379.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин., руками 20.

После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками.

В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить.

Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

4. Добавляем изюм.

Вмешиваем в тесто.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов.

Тесто должно увеличиться в трое.

После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.

Оставляем еще на 5 часов.

Тесто должно подняться до краев формы.

Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием.

В центр кладем кусочек масла.

Выпекать при 180 гр 35-40 минут.

Проверять готовность деревянной палочкой.

5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашего рецепта, нам нужно определить калорийность и содержание макронутриентов для каждого ингредиента. В расчёте основываемся на общих данных о продуктах. Вот примерные значения для указанных ингредиентов:

Ночная опара:

  1. Мука (65 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 50 г
  2. Молоко (50 мл):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Сухие дрожжи (2.5 г):

    • Калории: 10 ккал (приблизительно)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Сахар (1/2 ст.л., примерно 7.5 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7.5 г

Тесто:

  1. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Яичные желтки (2 шт.):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Масло сливочное (75 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука (220 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 170 г
  5. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Цедра одного апельсина (приблизительно 10 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Ванилин (1/2 ч.л.):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Соль (1 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Изюм (50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 39 г
  10. Сухие дрожжи (3.5 г):

    • Калории: 14 ккал (приблизительно)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г

Сводный расчет:

Теперь можно сложить все значения:

Калории:- Ночная опара: 240 + 30 + 10 + 30 = 310 ккал- Тесто: 70 + 100 + 540 + 800 + 400 + 10 + 5 + 0 + 150 + 14 = 2099 ккал- Общие калории: 310 + 2099 = 2409 ккал

Белки:- Ночная опара: 8 + 2 + 1 + 0 = 11 г- Тесто: 6 + 6 + 1 + 28 + 0 + 0 + 0 + 1 = 42 г- Общие белки: 11 + 42 = 53 г

Жиры:- Ночная опара: 1 + 1.5 + 0 + 0 = 2.5 г- Тесто: 5 + 8 + 60 + 2 + 0 + 0 + 0.5 + 0 = 75.5 г- Общие жиры: 2.5 + 75.5 = 78 г

Углеводы:- Ночная опара: 50 + 3 + 2 + 7.5 = 62.5 г- Тесто: 1 + 0 + 0 + 170 + 100 + 3 + 1 + 39 + 3 = 317 г- Общие углеводы: 62.5 + 317 = 379.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2409 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 78 г
  • Углеводы: 379.5 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного типа и качества ингредиентов, но в общем и целом это ориентировочные данные.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0417
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru