Быстрый пирог с картофелем и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г + 20 г на посыпку
- кефир - 200 мл.
- масло растительное – 40 г
- сахар -1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- сода – 1 ч.л. не полная
- для начинки:
- картофель отварной в мундире - 300 г
- сыр твёрдый любой - 200 г
- соль
- перец
- для смазывания:
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр.
Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в цент выложить начинку.
Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края.
Затем края собрать к центру.
Собрать и хорошо скрепить.
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!