Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко"

Попробуйте маково-ореховую плетенку "пасхальное гнездышко"! Идеальное сочетание теста, орехов и мака — вкус и аромат к Пасхе. Рецепт с ингредиентами внутри!

Фото к рецепту: Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3448.11 ккал
Белки: 86.53 г
Жиры: 167.06 г
Углеводы: 437.89 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 1
1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, всыпать 4 ст л муки от общего количества и 1 ч л сахара от общего количества. Перемешать. Влить в ведерко хлебопечки. Закрыть крышку и оставить на 15 минут.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 2
2. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Выставить программу Тесто (30 минут замес плюс 1 час расстойки)
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 3
3. Пока хлебопечка работает, займемся начинками. Молоко с корицей и сахаром вскипятить, всыпать орехи, мешать 1 минуту. Снять с огня и еще мешать 1 минуту. Дать остыть.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 4
4. Когда начинка остынет, добавить белок и хорошо перемешать.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 5
5. Маковая начинка. Мак смолоть. Молоко, сахар и ванильный сахар довести до кипения, всыпать мак и тонкой струйкой манную крупу и варить 3 минуты, помешивая. Остудить начинку.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 6
6. Тесто готово. Выкладываем и делим на 2 равные части. Раскатываем в прямоугольник часть теста размером 33 см на 20 см. Наносим ореховую начинку и скручиваем в рулет - длина рулета 33 см
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 7
7. Раскатываем вторую часть теста и наносим маковую начинку. Скручиваем в рулет.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 8
8. Разрезаем оба рулета вдоль - получим 2 ореховые и 2 маковые полоски Перекручиваем между собой ореховую и маковую полоски - получаем 2 косички.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 9
9. Выкладываем косички в смазанную маслом разъемную форму на 20 см, в середину поставила стакан. Если есть форма с отверствием посередине, используйте ее.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": шаг 10
10. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут смазываем тесто желтком. духовка разогрета на 180. Выпекала почти 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для рецепта «маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко"», нам нужно проанализировать каждый ингредиент. Я воспользуюсь усредненными данными по КБЖУ для каждого продукта.

1. Тесто

  • Мука пшеничная (350 г)

    • КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
    • Для 350 г:
    • Ккал = 364 * 3.5 = 1278
    • Б = 10 * 3.5 = 35
    • Ж = 1 * 3.5 = 3.5
    • У = 76 * 3.5 = 266
  • Дрожжи (15 г)

    • КБЖУ на 100 г: 105 ккал, 9 г белка, 1 г жира, 13 г углеводов
    • Для 15 г:
    • Ккал = 105 * 0.15 = 15.75
    • Б = 9 * 0.15 = 1.35
    • Ж = 1 * 0.15 = 0.15
    • У = 13 * 0.15 = 1.95
  • Молоко (170 мл = 170 г)

    • КБЖУ на 100 г: 61 ккал, 3.2 г белка, 3.3 г жира, 4.7 г углеводов
    • Для 170 г:
    • Ккал = 61 * 1.7 = 103.7
    • Б = 3.2 * 1.7 = 5.44
    • Ж = 3.3 * 1.7 = 5.61
    • У = 4.7 * 1.7 = 7.99
  • Сахар (30 г)

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • Для 30 г:
    • Ккал = 387 * 0.3 = 116.1
    • Б = 0
    • Ж = 0
    • У = 100 * 0.3 = 30
  • Ванильный сахар (2 г)

    • КБЖУ на 100 г: 300 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • Для 2 г:
    • Ккал = 300 * 0.02 = 6
    • Б = 0
    • Ж = 0
    • У = 100 * 0.02 = 2
  • Масло сливочное (40 г)

    • КБЖУ на 100 г: 717 ккал, 0.9 г белка, 81 г жира, 0.1 г углеводов
    • Для 40 г:
    • Ккал = 717 * 0.4 = 286.8
    • Б = 0.9 * 0.4 = 0.36
    • Ж = 81 * 0.4 = 32.4
    • У = 0.1 * 0.4 = 0.04
  • Желток яичный (2 шт = ~40 г)

    • КБЖУ на 100 г: 322 ккал, 15 г белка, 27 г жира, 0.6 г углеводов
    • Для 40 г:
    • Ккал = 322 * 0.4 = 128.8
    • Б = 15 * 0.4 = 6
    • Ж = 27 * 0.4 = 10.8
    • У = 0.6 * 0.4 = 0.24
  • Соль (щепотка - незначительное количество, не учитываем)

Итого для теста

  • Ккал: 1278 + 15.75 + 103.7 + 116.1 + 6 + 286.8 + 128.8 = 1835.58
  • Б: 35 + 1.35 + 5.44 + 0 + 0 + 0.36 + 6 = 48.15
  • Ж: 3.5 + 0.15 + 5.61 + 0 + 0 + 32.4 + 10.8 = 52.06
  • У: 266 + 1.95 + 7.99 + 30 + 2 + 0 + 0.24 = 308.18

2. Ореховая начинка

  • Орехи грецкие (140 г)

    • КБЖУ на 100 г: 654 ккал, 15.23 г белка, 65.21 г жира, 13.71 г углеводов
    • Для 140 г:
    • Ккал = 654 * 1.4 = 916
    • Б = 15.23 * 1.4 = 21.3
    • Ж = 65.21 * 1.4 = 91.3
    • У = 13.71 * 1.4 = 19.2
  • Молоко (50 мл = 50 г)

    • КБЖУ на 100 г: 61 ккал, 3.2 г белка, 3.3 г жира, 4.7 г углеводов
    • Для 50 г:
    • Ккал = 61 * 0.5 = 30.5
    • Б = 3.2 * 0.5 = 1.6
    • Ж = 3.3 * 0.5 = 1.65
    • У = 4.7 * 0.5 = 2.35
  • Сахар (50 г)

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • Для 50 г:
    • Ккал = 387 * 0.5 = 193.5
    • Б = 0
    • Ж = 0
    • У = 100 * 0.5 = 50
  • Корица (щепотка - незначительное количество, не учитываем)

  • Белок яичный (1 шт = ~30 г)

    • КБЖУ на 100 г: 52 ккал, 11 г белка, 0.2 г жира, 0.7 г углеводов
    • Для 30 г:
    • Ккал = 52 * 0.3 = 15.6
    • Б = 11 * 0.3 = 3.3
    • Ж = 0.2 * 0.3 = 0.06
    • У = 0.7 * 0.3 = 0.21

Итого для ореховой начинки

  • Ккал: 916 + 30.5 + 193.5 + 15.6 = 1155.6
  • Б: 21.3 + 1.6 + 0 + 3.3 = 26.2
  • Ж: 91.3 + 1.65 + 0 + 0.06 = 93.01
  • У: 19.2 + 2.35 + 50 + 0.21 = 71.76

3. Маковая начинка

  • Мак (45 г)

    • КБЖУ на 100 г: 525 ккал, 18 г белка, 42 г жира, 28 г углеводов
    • Для 45 г:
    • Ккал = 525 * 0.45 = 236.25
    • Б = 18 * 0.45 = 8.1
    • Ж = 42 * 0.45 = 18.9
    • У = 28 * 0.45 = 12.6
  • Молоко (90 мл = 90 г)

    • КБЖУ на 100 г: 61 ккал, 3.2 г белка, 3.3 г жира, 4.7 г углеводов
    • Для 90 г:
    • Ккал = 61 * 0.9 = 54.9
    • Б = 3.2 * 0.9 = 2.88
    • Ж = 3.3 * 0.9 = 2.97
    • У = 4.7 * 0.9 = 4.23
  • Сахар (30 г)

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • Для 30 г:
    • Ккал = 387 * 0.3 = 116.1
    • Б = 0
    • Ж = 0
    • У = 100 * 0.3 = 30
  • Крупа манная (12 г)

    • КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
    • Для 12 г:
    • Ккал = 364 * 0.12 = 43.68
    • Б = 10 * 0.12 = 1.2
    • Ж = 1 * 0.12 = 0.12
    • У = 76 * 0.12 = 9.12
  • Ванильный сахар (2 г)

    • КБЖУ на 100 г: 300 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • Для 2 г:
    • Ккал = 300 * 0.02 = 6
    • Б = 0
    • Ж = 0
    • У = 100 * 0.02 = 2

Итого для маковой начинки

  • Ккал: 236.25 + 54.9 + 116.1 + 43.68 + 6 = 456.93
  • Б: 8.1 + 2.88 + 0 + 1.2 + 0 = 12.18
  • Ж: 18.9 + 2.97 + 0 + 0.12 + 0 = 21.99
  • У: 12.6 + 4.23 + 30 + 9.12 + 2 = 57.95

Общий расчет КБЖУ для всего рецепта

Общие калории и состав

  • Калории:
    • Тесто: 1835.58
    • Ореховая начинка: 1155.6
    • Маковая начинка: 456.93
  • Общие калории: 1835.58 + 1155.6 + 456.93 = 3448.11 ккал

  • Белки:

    • Тесто: 48.15
    • Ореховая начинка: 26.2
    • Маковая начинка: 12.18
  • Общие белки: 48.15 + 26.2 + 12.18 = 86.53 г

  • Жиры:

    • Тесто: 52.06
    • Ореховая начинка: 93.01
    • Маковая начинка: 21.99
  • Общие жиры: 52.06 + 93.01 + 21.99 = 167.06 г

  • Углеводы:

    • Тесто: 308.18
    • Ореховая начинка: 71.76
    • Маковая начинка: 57.95
  • Общие углеводы: 308.18 + 71.76 + 57.95 = 437.89 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 3448.11 ккал
  • Белки: 86.53 г
  • Жиры: 167.06 г
  • Углеводы: 437.89 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их качества, но в целом это даст приблизительное представление о КБЖУ для данного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru