Кулич с ярким вкусом

Кулич с ярким вкусом: молоко, сырые дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло и вяленая клюква. Идеальный десерт на любой праздник!

Фото к рецепту: Кулич  с ярким вкусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3130.0 ккал
Белки: 76.5 г
Жиры: 78.0 г
Углеводы: 506.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Держите ещё один необычный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом киселе.

Он имеет яркий вид, необычный вкус с лёгкой кислинкой и бесподобный аромат.

Мякиш получается плотным и рассыпчатым.

Разумеется, вкус выпечки зависит от вкуса киселя.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от общего количества, теплое молоко.

Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

Тем временем, к яйцам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то предварительно его нужно размять до рассыпчатого состояния).

Примерно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.

Всё хорошенько размешать, добавить готовую опару, снова размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, оно получается не густым, поэтому вымешиваем прямо ложкой несколько минут.

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.

К готовому тесту добавить предварительно промытую и обсушенную клюкву или любые сухофрукты(цукаты), размешать.

Выложить тесто в формочки.

Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см.

Накрыть и оставить ещё на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности своей духовки.

Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.

Я покрываю желатиновой глазурью (часть сахарной пудры, при этом, заменив на концентрат киселя).

И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) с указанными продуктами, я использую ориентировочные значения калорийности и макронутриентов. Данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его качества.

Продукты и их ориентировочные характеристики:

  1. Молоко (300 мл):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Дрожжи сырые (20 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Кисель фруктовый (концентрат) (220-250 г):

    • Калории: 200 ккал (среднее)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Сахар (3-5 ст.л. ≈ 45-60 г):

    • Калории: 180-240 ккал (среднее 210)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  5. Яйца (2 шт., ≈ 120 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Масло сливочное (70 г):

    • Калории: 500 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 56 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г): не содержит значительных калорий и макронутриентов, можно не учитывать.

  8. Мука (450-500 г):

    • Калории: 1600-1800 ккал (среднее 1700)
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 360 г
  9. Клюква вяленая (например, 100 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г

Итоговый расчет:Подсчитаем все показатели:

  • Калории:
    150 + 20 + 200 + 210 + 160 + 500 + 1700 + 300 = 3130 ккал

  • Белки:
    10 + 2 + 1 + 0 + 12 + 0.5 + 50 + 1 = 76.5 г

  • Жиры:
    7.5 + 0.5 + 0 + 0 + 10 + 56 + 4 + 0 = 78 г

  • Углеводы:
    12 + 4 + 50 + 60 + 0 + 0 + 360 + 80 = 506 г

Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3130 ккал
- Белки: 76.5 г
- Жиры: 78 г
- Углеводы: 506 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного количества используемых ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru