Слоёный мясной рулет с начинкой
Ингредиенты
- свиная вырезка - 600 г
- грибы шампиньоны - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 150 г
- петрушка - пучок
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- приправа "итальянские травы" - 2 ч.л.
- соль
- подсолнечное масло для жарки грибов и овощей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка).
Разделить на 5 частей (пластинок).
Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня "Итальянские травы" )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса.
Смазать его сметаной с чесноком.
Сверху выложить грибы (только половину).
Накрыть вторым пластом мяса.
Смазать его сметаной с чесноком.
Выложить овощи.
Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком.
Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. "Завернуть" мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!