Пирог с замороженными ягодами от Наталия Фалкон
Пошаговый рецепт приготовления
1. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;
2. Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;
4. Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;
5. Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем.
Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.
6. Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
7. Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
8. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания.
Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим очень простой пирог-шарлотку с красной смородиной. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление смородины придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!