Яичница-лодочка
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 тонких сосиски
- 50 г сыра
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски прорезать вдоль посередине, оставить по 1 см с каждого конца не разрезанным.
Натереть сыр на терке.
Подготовить небольшую мисочку, в которую будем вбивать по одному яйца и 2 шпажки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
На сковороду пометить сосиски.
Слегка обжарить сосиски с одной стороны.
Сосиски перевернуть на другую сторону, при помощи шпажек раздвинуть разрезанную сосиску в лодочку, в полученную лодочку влить яйцо, аккуратно вынуть шпажки.
Эту же операцию повторить со всеми сосисками.
Слегка посолить, поперчить по вкусу, посыпать сыром и на небольшом огне под крышкой довести яйца до готовности.
При желании и наличии посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!