Картофельные бутерброды с фаршем и сыром
Ингредиенты
- картофель (отварной) 750 г
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт.
- сухари (мелкие) 50-70 г
- начинка:
- фарш 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- сыр 50 г
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Горячий картофель разомнем в пюре.
Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари.
Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат).
Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш.
Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.
Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки).
В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой.
Хорошо скрепляем края.
Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.
Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!
Подаем пока все горячее, прямо со сковороды.
Ароматные, красивые и очень вкусные!