Фанта домашняя из апельсиновых корок
Ингредиенты
- корки из апельсинов - 3 шт.
- кипяток - 1 л.
- сахар - 700 г
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем апельсиновые корки полосками, заливаем литром кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Достаём корки из воды и перебиваем в блендере.
Воду кипятим и заливаем перебитые апельсиновые корки.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.
Спустя время процеживаемся через марлю.
Измеряем количество жидкости и доливаем обычной воды до объема 1 литр.
Добавляем 700 грамм сахара.
Отправляем на плиту и доводим до кипения.
После добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.
Получаем литр концентрата.
Концентрат оптимально разводить в пропорции 1 часть концентрата + 2 части воды (лучше газированной).
Концентрат нужно хранить в холодильник и разводить перед употреблением.