Быстрая маринованная цветная капуста от AlexN79
Ингредиенты
- капуста цветная - 700 г (чистый вес)
- морковь - 1 шт. (120 г)
- перец болгарский - 1 шт. (120 г)
- лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- чеснок - 5-6 зубчиков
- вода - 1 л.
- сахар - 100 г
- соль - 35 г
- масло подсолнечное - 100 мл.
- уксус 9% - 35 мл.
- кипяток + 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать капусту на соцветия.
Залить кипятком, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2-3 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками, лук четвертинками.
Сложить все в емкость для маринования.
Я делаю слоями, а можно просто все перемешать, кому как больше нравится.
Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, влить уксус.
Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой.
Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день