Белый хлеб на молоке
Ингредиенты
- мука - 3 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 1,5 ст.
- масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто.
Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5.
Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось.
Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом.
Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло.
Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут.
Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.