Печенье ореховые палочки

Фото к рецепту: Печенье ореховые палочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки.

В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.

Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста.

К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень холодное сливочное масло и пробиваем также в крошку.

К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.

Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.

Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см)

Тесто нарезаем на полоски желаемой толщины, я нарезала на полоски 1 см.

Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.

Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье готово!

Можно заваривать чай и звать любых к столу)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5469
  • Понравилось:3
  • Создан:17 мая 2021, 12:33
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru