Клубничный компот на зиму
Приготовьте клубничный компот на зиму! Вода, клубника, сахар и лимонная кислота делают его вкусным и свежим. Насладитесь летом в банке!

Ингредиенты
- вода - 2 л.
- клубника 250-300 г
- сахар - 150 г
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
Заливаем сиропом.
Для того чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
Закручиваем банки.
Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!