Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот "идеальный обед для малыша за 60 минут"
Ингредиенты
- вермишелевый супчик:
- куриный бульон – 2 л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вермишель – 2 горсти
- соль
- укроп
- __________________________
- ленивые вареники:
- творог - 400 г.
- манка - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- __________________________
- клубничный компот:
- вода - 2 л.
- клубника - 2 стак.
- сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишелевый супчик:
В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.
Ленивые вареники:
Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.
Клубничный компот:
Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.