Банановые кексы с кокосом
Ингредиенты
- 2 банана
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 60 мл. молока
- 80 мл. растительного масла
- мука 170-180 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кокосовая стружка 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Два очень спелых банана, можно переспевших, разминаем вилкой до состояния пюре.
Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой.
Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.
Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается как на оладьи.
Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20.
Кексы поднимутся и станут румяными.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Получаются мягкие и очень нежные кексы.
Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.
Приятного чаепития!