Пряный крамбль
Ингредиенты
- 300 г слив без косточек
- 300 г очищенных и порезанных дольками яблок
- 4 ст.л. сахара
- 100 мл. красного вина
- 1 звездочка бадьяна ( я не применяла)
- 2 щепотки корицы
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- ванилин
- 50 г сливочного масла.
- для крошки:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 180 г муки (может чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки засыпать 2 ст. ложками сахара в небольшой сковородке, добавить25 г сливочного масла, потушить до растворения сахара.
Добавить бадьян, ванилин, корицу, мускатный орех, 50 мл красного вина и ложку воды.
Проварить на небольшом огне до загустения сиропа.
Точно так же приготовить сливы.
Огнеупорную форму заполнить приготовленными яблоками, сверху выложить сливы.
Смешать масло с мукой, добавить сахар и перемешать до образования крошки.
Засыпать фрукты рыхло крошкой.
Запекать в духовке при температуре 190* С примерно 20 минут.
Крошка должна зарумяниться, но не передержите.
Можно подать со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!