Печеночно - картофельные котлеты
Ингредиенты
- 600 г - отварного картофеля
- 700 г печени – телячьей, говяжьей, свиной, куриной
- 1 луковица - (70-80 г)
- 100 г - белых панировочных сухарей
- 2 - дольки чеснока
- 2 шт. - яйца
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через измельчитель или мясорубку печень вместе с луком.
Печеночное пюре выкладываем в чашку, добавляем панировочные сухари, яйца, приправляем солью, перцем, чесноком и тщательно вымешиваем фарш.
Затем разминаем вилкой отварной горячий картофель и выкладываем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором нагреваем масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим на среднем огне одну сторону, перевернув, через 3 минуты жарим на другой.
Приятного аппетита !
На 1 кг любой печени репчатый лук 0,4гр,0,25 гр манной крупы(сухой),специи,на кончике ножа соду пищевую, всё через измельчитель,мин через 30 готовьте печёночные оладьи
Масло растительное должно быть подмороженное, иначе не получится.