Гречневая каша с курицей
Ингредиенты
- гречневая крупа - 2,5 ст.
- окорочок куриный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- масло сливочное - 70 г
- соль
- масло растительное
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона.
Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
Гречневая каша у нас сварилась.
Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм)
Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.