Закуска из сала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.
2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.
3. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.
4. Теперь делю сало примерно на три одинаковые части.
И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.
5. В одну часть я добавила чеснок, в другую - паприку, в третью - черный молотый перец и укроп.
Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым.
Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось.
А на утро у вас три вида закусок из сала.
Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.
6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски.
Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном.
Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере.
Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю "красное" сало (с паприкой).
Вообще, слои можно чередовать как угодно.
7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 - 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать.
Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто).
Режу сало на кусочки.
Можно и не ставить в морозилку, тогда у вас будет просто намазка на хлеб, но ооочень вкусная! Специи и приправы можно заменить по своему вкусу.