Томатный суп с лапшой
Ингредиенты
- вода 2 л. - 2,2 л.
- окорочок куриный 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- томатная паста 2 - 3 ст.л.
- макаронные изделия 80 - 100 г
- сливки 200 мл
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
Тем временем, обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей (можно не добавлять), добавив в конце томатную пасту.
Убрать готовое мясо из кастрюли, отделить от костей и разобрать на кусочки.
В бульон отправить резаный картофель.
Немного отварить, добавить обжаренные овощи, мясо.
Влить нагретые сливки.
После закипания положить макаронные изделия (я беру лапшу), специи и соль по вкусу.
Варить до готовности.
Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Томатный суп с лапшой - отличный вариант для обеда. Благодаря добавлению сливок, вкус получается мягким. Вместо томата отлично подойдут свежие помидоры без кожи и семян. А макаронные изделия, разумеется, можно брать любые, количество зависит от предпочитаемой густоты супа.