Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом
Ингредиенты
- печенье 300 г
- масло сливочное 150 г
- творог 400 г
- сахарная пудра 125 г
- сгущенное молоко 125 г
- цедра 1 лайма
- сок 1,5 лайма
- воды 100 мл.
- желатина 1 ст.л.
- упаковка желе 1 шт.
- воды 350 мл.
- свежей клубники 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде для набухания.
Печенье измельчить в крошку,
Масло растопить в микроволновке,
Смешать крошку печенья с маслом и разложить на дно формы.
Поставить в холод.
Творог, сахарную пудру, сгущенное молоко, сок и цедру лайма, разбухший желатин смешать до однородности.
Эту смесь выливаем в форму на основу.
Ставим в холод до затвердения,
Готовим желе, немного охлаждаем и выливаем на начинку.
Ставим в холод до полного застывания,
Украшаем дольками лайма и клубникой,
Посыпаем цедрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день