Фаршированный перец капустой, на зиму
Ингредиенты
- капуста - 600 г
- болгарский перец - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 280 г
- черный перец горошком
- петрушка
- чеснок
- для маринада:
- вода - 3 л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 300 г
- уксус 9% - 270 мл.
- растительное масло - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
Хорошо промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на крупной терке натираем морковь.
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить.
Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами.
Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.
Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку.
На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку.
Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку.
Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут.
Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне.
Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.