Молочный кисель - вкус детства
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 100 г сахара
- 3-4 ст.л. кукурузного крохмала
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
крахмал разводим 2-3 ст.л. молоком, перемешиваем до однородности.
В кастрюлю выливаем все остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее в молоко добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Затем добавляем разведенный крахмал.
Продолжаем перемешивать и провариваем кисель до 5 минут.
Когда кисель сварился, разливаем его по емкостях в которых будем подавать на стол, оставляем до полного остывания.
Далее ставим его в холодильник.
Кисель готов, наслаждайтесь на здоровье)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго