Пышные булочки от Типичный Кулинар

Приготовьте пышные булочки с молоком, сухими дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Используйте яйца, просеянную муку и кунжут для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Пышные булочки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5722.68 ккал**
Белки: 181.24 г**
Жиры: 133.62 г**
Углеводы: 1128.62 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

Добавить к яйцам нашу опару и муку.

Муку всыпаем частями.

Сперва замешиваем тесто миксером с насадками крюк.

Затем, когда тесто для булочек станет более плотным, убираем миксер, и замешиваем тесто руками.

На весь замес теста у меня ушло около 10 мин.

Тесто должно получится мягким, эластичным, не прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

Спустя час, тесто немного увеличилось в объеме.

Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, не растопленное, а именно комнатной температуры.

Замешиваем тесто около 10-15 мин.

Тесто сперва будет капризничать и "проситься на ручки".

Обминаем до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам.

Отправить тесто в тепло на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто для булочек увеличилось в размере буквально в 3 раза!

Немного обминаем тесто.

Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.

Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

Между булочками должно быть достаточно места, так как после расстойки они увеличатся в размере в два раза.

Теперь булочки можно немного приплюснуть, это чтобы они были круглыми, красивыми, равномерно пропеклись, и нам удобно было формировать из них при необходимости бургеры.

Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.

Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.

В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

Хорошо перемешиваем.

Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.

Сверху посыпать кунжутом.

Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.

Булочки выпекаются довольно быстро.

Посмотрите какие булочки-красавицы.

Румяные, пышные, ароматные булочки!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном вами рецепте, приведем значения для каждого ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ СТОИМОСТИ КБЖУ:

  1. Молоко (500 мл)

    • Калории: 42 ккал/100 мл => 210 ккал
    • Белки: 3.3 г/100 мл => 16.5 г
    • Жиры: 1 г/100 мл => 5 г
    • Углеводы: 4.7 г/100 мл => 23.5 г
  2. Дрожжи сухие (15 г)

    • Калории: 325 ккал/100 г => 48.75 ккал
    • Белки: 34 г/100 г => 5.1 г
    • Жиры: 4 г/100 г => 0.6 г
    • Углеводы: 58 г/100 г => 8.7 г
  3. Сахар (140 г)

    • Калории: 400 ккал/100 г => 560 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г => 140 г
  4. Соль (22 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйца (5 шт, 220 г)

    • Калории: 155 ккал/100 г => 341 ккал
    • Белки: 12.7 г/100 г => 27.94 г
    • Жиры: 10.6 г/100 г => 23.32 г
    • Углеводы: 1.1 г/100 г => 2.42 г
  6. Масло сливочное (100 г)

    • Калории: 717 ккал/100 г => 717 ккал
    • Белки: 0.9 г/100 г => 0.9 г
    • Жиры: 81 г/100 г => 81 г
    • Углеводы: 0.1 г/100 г => 0.1 г
  7. Мука (1250 г)

    • Калории: 364 ккал/100 г => 4550 ккал
    • Белки: 10 г/100 г => 125 г
    • Жиры: 1 г/100 г => 12.5 г
    • Углеводы: 76 г/100 г => 950 г
  8. Желток (1 шт. + 2 ст. л. молока)

    • Желток (1 шт, 20 г):
      • Калории: 300 ккал/100 г => 60 ккал
      • Белки: 15 г/100 г => 3 г
      • Жиры: 25 г/100 г => 5 г
      • Углеводы: 1 г/100 г => 0.2 г
  • Молоко (2 ст. л. = 30 мл):
    • Калории: 42 ккал/100 мл => 12.6 ккал
    • Белки: 3.3 г/100 мл => 1 г
    • Жиры: 1 г/100 мл => 0.3 г
    • Углеводы: 4.7 г/100 мл => 1.4 г
  1. Кунжут (приблизительно 10 г)
    • Калории: 573 ккал/100 г => 57.3 ккал
    • Белки: 18 г/100 г => 1.8 г
    • Жиры: 49 г/100 г => 4.9 г
    • Углеводы: 23 г/100 г => 2.3 г

ПОДСЧЕТ КБЖУ:

Теперь подведем итоги для общего количества всех ингредиентов:

Калории:

  • Молоко: 210 ккал
  • Дрожжи: 48.75 ккал
  • Сахар: 560 ккал
  • Яйца: 341 ккал
  • Масло: 717 ккал
  • Мука: 4550 ккал
  • Желток + молоко: 60 + 12.6 kкал = 72.6 ккал
  • Кунжут: 57.3 ккал

Итого:210 + 48.75 + 560 + 341 + 717 + 4550 + 72.6 + 57.3 = 5722.68 ккал

Белки:

  • Молоко: 16.5 г
  • Дрожжи: 5.1 г
  • Сахар: 0 г
  • Яйца: 27.94 g
  • Масло: 0.9 g
  • Мука: 125 g
  • Желток + молоко: 3 g + 1 g = 4 g
  • Кунжут: 1.8 g

Итого:16.5 + 5.1 + 0 + 27.94 + 0.9 + 125 + 4 + 1.8 = 181.24 г

Жиры:

  • Молоко: 5 g
  • Дрожжи: 0.6 g
  • Сахар: 0 g
  • Яйца: 23.32 g
  • Масло: 81 g
  • Мука: 12.5 g
  • Желток + молоко: 5 g + 0.3 g = 5.3 g
  • Кунжут: 4.9 g

Итого:5 + 0.6 + 0 + 23.32 + 81 + 12.5 + 5.3 + 4.9 = 133.62 г

Углеводы:

  • Молоко: 23.5 g
  • Дрожжи: 8.7 g
  • Сахар: 140 g
  • Яйца: 2.42 g
  • Масло: 0.1 g
  • Мука: 950 g
  • Желток + молоко: 0.2 g + 1.4 g = 1.6 g
  • Кунжут: 2.3 g

Итого:23.5 + 8.7 + 140 + 2.42 + 0.1 + 950 + 1.6 + 2.3 = 1128.62 г

Окончательный расчет КБЖУ:

  • Калории: 5722.68 ккал
  • Белки: 181.24 г
  • Жиры: 133.62 г
  • Углеводы: 1128.62 г

Эти значения можно использовать для более точного расчета КБЖУ на порцию, если знать, сколько порций получится из данного количества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0339
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru