Окрошка на квасе от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- квас хлебный – 1,3 л.
- отварной картофель – 2 шт.
- ветчина (колбаса вареная) – 200 г
- огурцы – 2 шт. (150 г)
- редиска – 100 г
- отварные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 30 г
- зелень укропа – 15 г
- сметана – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать зелень, растереть со щепоткой соли.
Смешать сметану, горчицу и желток отварного яйца.
Перемешать все до однородности.
На небольшие кубики нарезать огурцы, ветчину, яйца и отварной картофель.
На тонкие четвертинки нарезать редис.
Смешать все ингредиенты в миске.
Залить квасом.
Добавить сметанную заправку.
Перемешать и посолить по вкусу.
Готовую окрошку охладить в холодильнике.
При подаче добавить ложечку сметаны.