Окрошка на квасе от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- квас хлебный – 1,3 л.
- отварной картофель – 2 шт.
- ветчина (колбаса вареная) – 200 гр.
- огурцы – 2 шт. (150 гр. )
- редиска – 100 гр.
- отварные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 30 гр.
- зелень укропа – 15 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать зелень, растереть со щепоткой соли.
Смешать сметану, горчицу и желток отварного яйца.
Перемешать все до однородности.
На небольшие кубики нарезать огурцы, ветчину, яйца и отварной картофель.
На тонкие четвертинки нарезать редис.
Смешать все ингредиенты в миске.
Залить квасом.
Добавить сметанную заправку.
Перемешать и посолить по вкусу.
Готовую окрошку охладить в холодильнике.
При подаче добавить ложечку сметаны.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги