Пирожные с ягодным суфле
Ингредиенты
- бисквит
- яйца - 3 шт.
- сахар - 160 г
- соль - щепотка
- мука - 100 г
- крахмал - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 60 мл.
- сливочное масло - 30 г
- ягодное суфле
- вишнёвое пюре - 200 г
- клубничное пюре - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 32 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Яйца пробиваем миксером 30 секунд для того, чтобы нарушить консистенцию.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Взбиваем 4-5 минут до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме.
Во взбитые яйца просеиваем в два этапа сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) и лопаткой аккуратно вмешиваем.
Пока вмешивали сухие ингредиенты, за это время можно довести до кипения молоко вместе со сливочным маслом.
В массу вводим молоко с маслом и быстро, аккуратно вмешиваем.
Тесто готово.
Выливаем его в форму 27/35, разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 гр 4-6 минут, зависит от духовки.
Готовый бисквит перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
Форму подготавливаем предварительно - застилаем пищевой пленкой.
Для суфле - ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
У меня были вишня и клубника.
Из них делаем пюре, т.е. пробиваем их блендером.
Так как вишня у меня была водянистая и пюре получилось жидкой консистенции, я готовила из такого.
Но также можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно было чуть гуще, тогда и суфле по структуре получится плотнее.
У меня было очень воздушное)
В ягодное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.
Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина.
Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.
Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.
Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
Охлажденное ягодное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Суфле готово.
Бисквит разрезаем на 2 части.
Одну часть кладем в форму.
На бисквит выливаем ягодное суфле и накрываем его второй частью бисквита.
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Как только суфле схватилось.
Достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо.
Неровные края я обрезала и ровный со всех сторон прямоугольник нарезала на порционные пирожные.
У меня получилось 6 шт.
Сверху украшаем по своему желанию.
У меня какао, крем пломбир и вяленая вишня.
Пирожные получаются очень нежные и невесомые, т.к. суфле получилось очень воздушное и пористое.
Рецепт очень простой, а получается очень вкусные пирожные)