Домашний кетчуп от Tanyaeda
Ингредиенты
- помидоры спелые - 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт. 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- душистый молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.
Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Процедить через сито.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.
Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.