Завтрак туриста салат на зиму
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- болгарский перец - 1 кг
- пук репчатый - 600 г
- морковь - 600 г
- рис круглый - 500 г
- пасло растительное - 0,5 л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом хорошо мою рис заливаю водой 800 мл. добавляю 1 ч. л. соли и ставлю варить, как только закипит огонь на минимум, накрыт крышкой и варить 15 мин, выключить и оставить доходить.
Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин., лук и морковь обжарить.
К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу (я добавила 2 ч. л. соли и перец 1 ст. л. без горки) хорошо перемешать и томить на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело 25 мин.
Банки и крышки простерилизовать, готовый салат разложить по банкам перевернуть их и оставить до полного остывания.
Такой салат хранить в холодильнике.