Пышная творожная запеканка к чаю на завтрак
Ингредиенты
- 700 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. манки
- ванильный сахар
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков яиц.
К творогу добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, манку.
Взбить блендером творожную массу до однородности.
К белкам яиц добавить щепотку соли и взбивать миксером 5 минут.
К творожной массе небольшими частями добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Творожную массу выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 минут до золотистого цвета.
Подробнее смотрите в видео рецепте.