Сырный соус и хитрости его приготовления
Узнайте хитрости приготовления сырного соуса с чеддером! Легкий рецепт с сливочным маслом, мукой и молоком, который добавит вкус вашим блюдам.

Ингредиенты
- сыр чеддер - 200 г
- сливочное масло - 80 гр
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.
Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.
Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко.
Доведите смесь до однородности.
Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.
Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.
Смешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.
Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.
Добавьте в соус соли по вкусу.